Une fenetre ouverte sur ma vie et la vie au Vietnam.
Mến chào Việtnam! Cánh cửa dẫn vào cuộc sống của tôi và của người dân đất Việt...


articles...photos...videos...vos commentaires...liens...

lundi 20 juin 2011

Japon-Decouverte:La viande merde……….



Chercheur japonais du laboratoire Okayama, le professeur Ikeda a eu l’idée alors que la société Tokyo Sewarage lui demandait de trouver une solution pour traiter les boues d’épuration de la capitale japonaise.Alors qu’il étudiait les composants de ces boues, il a découvert qu’elles étaient riches en protéines à cause du nombre importants de bactéries venant essentiellement des matières fécales humaines. Cependant ces micro-organismes sont inoffensifs, étant tués par la chaleur pendant le processus de fabrication.Selon les premiers tests, la viande artificielle à le même goût que de boeuf grâce aux protéines de soja ajoutées et a la même apparence que la viande grâce aux colorants alimentaires naturels.En termes de valeurs nutritive, la viande est riche à 63% de protéines, 25% de glucides, 3% de lipides et 9% de minéraux.Toutefois, le professeur admet que peu de personnes seraient désireuses de manger cette viande d’excréments s’ils en connaissaient la provenance. Mais il garde espoir en sa découverte qui pourrait être très utile si la crise alimentaire devenait hors de contrôle.La « viande merde » comme elle est appelée avec beaucoup d’humour par le professeur Ikeda pourrait rivaliser en terme de prix avec la viande naturelle si elle est produite en masse, mais actuellement, en petites proportions, elle coûte dix fois plus chère
                                                                                                                                        

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire